• "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

С 14 февраля у барановичских текстильщиков новый руководитель – Оршанский льнокомбинат

15.02.2024

bpho (1).JPG

14 февраля для чуть более тысячного коллектива барановичских текстильщиков начался отсчет нового этапа в истории предприятия. БПХО перешло под управление одной из самых компетентных команд топ-менеджеров «Беллегпрома» – Оршанского льнокомбината.

bpho (3).JPG

– Это решение согласовано с главой государства, – обращаясь к текстильщикам, подчеркнула председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина. 

Вместе с ней к работникам предприятия в цех швейной фабрики «Блакит» пришли представители руководства Оршанского льнокомбината, председатель Барановичского горисполкома Михаил Баценко. – Всё, что происходит сейчас, делается только во благо людей, для развития предприятия.

bpho (2).JPG

bpho (4).JPG

Глава профильного ведомства говорила с текстильщиками искренно и открыто. Почему принято такое решение? Во-первых, потому что на предприятии трудятся более 1 000 человек, которые имеют компетенции в прядении, ткачестве, отделке тканей и выпуске готовой продукции. Во-вторых, Беларусь не может остаться без своего текстильного производства – это вопрос экономической безопасности. Нельзя потерять ни людей, ни технологию.

Стратегия укрупнения текстильных предприятий – БПХО и Оршанского льнокомбината принята еще с одной важной целью: выходить единой сетью на внешние рынки, расширяя ассортиментный ряд. Белорусский домашний текстиль, по словам Татьяны Алексеевны, не должен уступить таким гигантам в производстве аналогичной продукции, как Китай, Узбекистан.

bpho (5).JPG

Но вернемся к БПХО. Оршанский льнокомбинат – сильное, процветающее предприятие. У коллектива численностью работающих 3,5 тысячи человек средняя заработная плата превышает 1 900 рублей, очень хороший социальный пакет. Сегодня 92% продукции из Орши продается за пределами республики. Глава «Беллегпрома» отметила, что  у БПХО начинается новый виток развития. Главное сейчас – экономика предприятия.

– Не буду обещать ничего другого, кроме того, что мы будем честно работать, честно выполнять свои задачи, – был откровенен с текстильщиками генеральный директор Оршанского льнокомбината Олег Буянов. – А они достаточно сложные. Первая: стабилизировать финансовое состояние предприятия. Ситуация непростая. Вторая: загрузить хлопчатобумажное объединение работой. Думаю, в марте мы войдем в нормальный график. Третье: к 1 апреля запустить новое оборудование. Конечно, предстоят перемены в кадровой структуре. Задача – выйти к июлю на рентабельную работу, дать результат.

bpho (6).JPG

bpho (7).JPG

bpho (8).JPG

bpho (9).JPG

bpho (10).JPG

Олег Буянов представил коллективу своего помощника на хлопчатобумажном объединении – это Наталья Волчецкая. До нынешнего дня последние пять лет она возглавляла швейную фабрику «Блакит».

- Мы знаем ваше отношение к ней, – сказал гендиректор Оршанского льнокомбината, имея в виду доверие текстильщиков к Наталье Волчецкой. – Наталья Анатольевна имеет доверенность на принятие управленческих решений.

- Без вашей помощи, без вашего отношения к труду мы одни ничего не сделаем, – добавил заместитель гендиректора Оршанского льнокомбината Сергей Сидин.

bpho (11).JPG

По взглядам работниц было понятно, что они понимают всю серьезность ситуации. Как и то, что с приходом на БПХО оршанцев у текстильщиков появился шанс, забрезжила надежда стабильно работать и хорошо зарабатывать. Хорошую ноту оптимизма подарила текстильщикам Татьяна Лугина. Присоединился к ней и глава города Михаил Баценко.

- Спасибо руководству Оршанского льнокомбината за поддержку и принятие такого непростого для них решения. Это вселяет определенный оптимизм. Поэтому надо приложить максимальные усилия, чтобы до 1 июля получить результаты. Решение о взаимовыгодном сотрудничестве с Оршанским льнокомбинатом направлено прежде всего на то, чтобы предприятие начало работать безубыточно. На рынке труда очень ценятся прядильщики, ткачи. Поэтому будем поддерживать каждого работника. Вы должны знать, что ни один труженик БПХО не останется наедине со своими проблемами. А от вас сегодня требуется только одно – добросовестный и эффективный труд.

bpho (12).JPG

Нам удалось побеседовать и с новым руководителем проекта  БПХО «Оршанского льнокомбината» 46-летней Натальей Волчецкой. Она поделилась первыми впечатлениями:

– Мое назначение, с одной стороны, очень почетно, с другой – огромная ответственность. Благодарна своему коллективу швейной фабрики, который поддержал меня. А мы связываем большие надежды с вхождением под управление Оршанского льнокомбината. За этот период текстильщики уже успели сделать выводы о том, какие сильные, грамотные и компетентные менеджеры пришли к нам на помощь.

bpho (14).JPG

bpho (13).JPG

bpho (15).JPG
Год мира и созидания Геноцид белорусского народа Национальный конкурс «Предприниматель года» О содействии занятости населения Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Республиканский конкурс "Семья года" - 2024 Лицензирование ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ Карта запретов и ограничений на посещение лесов Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций ЗОЖ Здоровый город Здоровые города Брестчины Карта здоровья Официальный сайт Республики Беларусь Активное долголетие Гендерная статистика Занятость молодежи
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Брестский облисполком
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг